Schranners Waldhorn - Ein Familienbetrieb in Bebenhausen
Im "Schranners Waldhorn" fühlt man sich auf Anhieb willkommen. Maximilian und Marie-Luise Schranner haben das unmittelbar neben dem mittelalterlichen Kloster und Schloss Bebenhausen gelegene Traditionshaus 2014 übernommen und mit viel Liebe zum Detail in einen Ort verwandelt, der zum Verweilen und Genießen einlädt. In der gemütlichen Stube und in den Sommermonaten auch auf der Terrasse mit Blick auf den Seebach servieren die Schranners ihren Gästen eine Mischung aus schwäbischen Spezialitäten und Eigenkreationen - stets anspruchsvoll interpretiert und dennoch bodenständig. Das kommt bei den Gästen an und bescherte dem "Waldhorn" auch schon einen begehrten Stern im "Guide Michelin".
Erfolg auch ohne Michelin-Stern
Baden-Württemberg gilt mit seiner hohen Dichte an Sternerestaurants seit jeher als die Gourmet-Hochburg Deutschlands. Mehr als 70 Lokale konnten sich in den letzten Jahren mindestens einen begehrten Michelin-Stern sichern. Auch das "Waldhorn" in Bebenhausen zählte viele Jahre zu diesem erlauchten Kreis. Kurz bevor die Schranners das Restaurant von den ehemaligen Pächtern übernahmen, verlor das Lokal jedoch die Auszeichnung des "Guide Michelin". Mit ihrer Erfahrung in der Spitzengastronomie - Maximilian Schranner erkochte sich schon zuvor einen Stern im Landgasthof am Königsweg bei Kirchheim Teck - holte sich das Paar den Stern jedoch nach nur einem Jahr zurück und hielt ihn durchgehend bis 2022.
Durch die Nachwirkungen der Corona-Pandemie verloren mehrere Restaurants in Baden-Württemberg ihren Stern, auch dem "Waldhorn" erging es leider so. Erklären können sich die Schranners den Verlust nicht, über den genauen Grund lässt sich nur spekulieren. Den Stammgästen ist der Verlust des Sterns jedenfalls egal.
Die Stammgäste - von denen es sehr viele gibt - kommen nach wie vor in "Schranners Waldhorn", weil sie hier in einer gemütlichen und familiären Atmosphäre klassische Küche auf gehobenem Niveau genießen können. Deshalb trauern auch die Schranners dem Stern nicht mehr hinterher, haben sie doch so viel mehr kreative Freiheiten, können auch mal eine Themenwochen auf die Karte setzen oder ihre Gäste im Sommer auf der herrlichen Terrasse mit Leckereien vom Grill verwöhnen. Mit Stern wäre das nur schwer möglich.
Spitzenküche auch ohne Sterneauszeichnung
Das Niveau, auf dem Maximilian Schranner seine Gäste bekocht, ist nach wie vor hoch und nach Meinung seiner Gäste absolut Sterne-würdig. Besonders großen Wert legt der erfahrene Koch auf Handarbeit. Ob es der von Hand gemachte Blätterteig ist, den der Souschef schon früh am Morgen für den Abend in der Küche zubereitet oder die Soßen, die Schranner auch schon mal zwei Tage auf dem Herd köcheln lässt, bis sie perfekt sind - als Gast kann man schmecken, wie viel Liebe und Mühe in die Zubereitung der Speisen fließt.
Wer die kulinarischen Kreationen Schranners bei einem exzellenten Glas Wein und idyllischem Blick auf das Kloster Bebenhausen genießen möchte, kann zum Beispiel abends aus den Menüs "Gourmet", "Vegetarisch" oder "Wirtshaus" wählen. Für den feinen Gaumen hat das Menü Gourmet mit Gerichten wie z. B. Loup de Mer mit Variation vom Blumenkohl, Rotweinperlgraupen und weißem Pfefferschaum oder Entrecôte vom Rind mit Jalapeños Crème, geröstetem Butternutkürbis, Cashewkernen und römischen Nocken einige Highlights zu bieten. Wer es zünftiger mag, wird mit dem Wirtshaus Menü glücklich. Neben Tatar vom Weiderind mit Wachtelei und Sesamgebäck erwartet Liebhaber herzhafter Genüsse hier zum Beispiel ein Zwiebelrostbraten mit handgeschabten Spätzle. Wer sich für keines der 4- oder 5-Gang-Menüs entscheiden kann, hat die Möglichkeit, sich einzelne Speisen herauszupicken oder sich sein Menü individuell zusammenzustellen.
Lunchmenü für den Hunger am Mittag
Mittags bieten die Schranners von Mittwoch bis Sonntag zusätzlich ein Lunchmenü und eine kleine Mittagskarte an. Das Lunchmenü wechselt wöchentlich und ist je nach Hunger mit 2- oder 3-Gängen verfügbar. Bei der Mittagskarte handelt sich um Klassiker aus "Schranners Waldhorn". Mit von der Partie ist zum Beispiel der Zwiebelrostbraten oder auch die gebratene Entenleber mit Brioche, Zwetschgen und Zwetschgensorbet.
Sowohl zum Menü am Abend als auch zum Lunch gibt Marie-Luise Schranner Gästen gerne auf die Gänge abgestimmte Weinempfehlungen, die das Genusserlebnis abrunden. Im Keller der Schranners finden sich vorwiegend große und bekannte Namen, die für Spitzenqualität stehen. Praktisch: Auf der Lunchmenü-Karte stehen zu jedem Gang bereits die passenden Weinempfehlungen unter dem Gericht. Hier kann man ruhig blind bestellen und sich ganz sicher sein, dass die Aromen der Speisen perfekt mit dem Wein harmonieren.
Ob zum Lunch am Mittag oder zum romantischen Dinner am Abend, bei einem Besuch in "Schranners Waldhorn" ist immer Genuss und Wohlfühlen angesagt - ein bisschen so wie früher, als das heutige Restaurant noch eine zünftige Kneipe für Bierkutscher war.
Klassischer Genuss mit der Fine Dine Box für die Region Neckar-Alb
Mit dem Gutschein aus der Fine Dine Box Neckar-Alb können Sie sich in "Schranners Waldhorn" nach Herzenslust kulinarisch verwöhnen lassen. Sind Sie ein echter Genießer und möchten sich durch die Gänge des Abendmenüs probieren, können Sie bei der Bestellung von zwei Menüs den Gutschein in Höhe von 60 Euro nutzen. Möchten Sie sich erst einmal durch die Gerichte probieren, ist der Einsteiger-Gutschein mit einem Rabatt von 40 Euro bei einem Rechnungsbetrag von 100 Euro die richtige Wahl. Wofür Sie sich auch entscheiden - es wird bestimmt nicht Ihr letzter Besuch im "Waldhorn" gewesen sein.
Öffnungszeiten von Schranners Waldhorn in Tübingen:
- Mittwoch - Samstag: 12:00 Uhr - 14:00 Uhr und 18:00 Uhr - 23:00 Uhr
- Sonntag: 12:00 Uhr - 14:00 Uhr und 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
- Montag - Dienstag: Ruhetag
- Stand: 25.11.2024
Die Adresse:
Schranners Waldhorn
Schönbuchstr. 49
72074 Tübingen
Telefon: 070 71/ 61 270
Webseite: https://www.schranners-waldhorn.de/
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