Kesselhaus Bad Urach - Bekannt aus Mein Lokal Dein Lokal
Als Anja und Michael Bischoff auf der Suche nach einem Standort für ihr Fine Dining-Restaurant zum ersten Mal vor dem Gebäude der ursprünglichen Brauerei Quenzer in Bad Urach standen, waren die Hotelmanagerin und der Spitzenkoch direkt Feuer und Flamme. Die Vorstellung, die alten Gemäuer des Braubetriebes nach ihren Vorstellungen umzubauen und in etwas ganz Neues zu verwandeln, weckte den Unternehmergeist der beiden. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Mit viel Herzblut und einer gehörigen Portion Optimismus haben die Bischoffs das alte Kesselhaus der Brauerei in eine Location mit modernem Industrial-Flair verwandelt. Die historischen Spuren des Hauses blieben dabei erhalten. Genauso halten Sie es auch bei ihren Speisen. Nach dem Motto "Altbewährtes neu interpretiert" servieren sie schwäbische Küche mit modernem Twist sowie innovative Eigenkreationen.
Fine Dining in besonderem Ambiente
Zusammen mit einem lokalen Architekten haben Anja und Michael Bischoff das ehemalige Brauhaus in ein echtes Schmuckstück mit Charakter verwandelt. Viele Elemente konnten sie bei dem umfangreichen Umbau erhalten. Zum Beispiel die Braukessel des Quenzer Bräus, die sie kurzerhand mithilfe einer Flex in Deckenlampen verwandelten. Oder auch die massiven Dachbalken, die mit handwerklichem Geschick in Waschbecken verwandelt wurden.
Diese und andere Überbleibsel des früheren Brauereigebäudes wie die alten Druckanzeigen oder Rohrsysteme haben die Bischoffs mit viel Liebe fürs Detail umfunktioniert oder als Deko in ihr Restaurant integriert. Einige Elemente leben heute auch im neuen Anbau weiter, den die Bischoffs nachträglich errichten ließen und der heute ein Hotel mit 4 gemütlichen Einzel- und 14 Doppelzimmern beherbergt. So haben die beiden Gastro-Profis einen Ort zum Wohlfühlen und Genießen erschaffen, in dem der Charme früherer Tage weiterlebt.
Von schwäbischen Klassikern bis hin zu modernen Burger-Kreationen
Im Fokus steht im Kesselhaus natürlich die Kulinarik - auf hohem Niveau, "aber niemals abgehoben", wie Michael Bischoff betont. Als Koch, der in seiner Laufbahn schon in einigen der besten Küchen Deutschlands gearbeitet hat, kann er aus einem großen Erfahrungsschatz schöpfen. Sein Hauptaugenmerk liegt dabei auf innovativen Gerichten, für die er bevorzugt auf regionale und saisonale Zutaten zurückgreift. Passend dazu wechselt er regelmäßig die Karte, in der Regel alle sechs Wochen. So spiegeln die Gerichte immer das saisonale Angebot wider. Das Highlight auf der Karte ist das Kesselhaus-Menü. Dieses ist wahlweise als 3- oder 4-Gang-Menü verfügbar und wird ebenso wie die vegetarische Menü-Variante optional durch eine von Sommelière Anja Bischoff geführte Weinreise begleitet.
Für die Fans schwäbischer Küche gibt es das "Wir sind Schwaben"-Menü mit Klassikern aus der Region. Hier darf natürlich der Zwiebelrostbraten vom Angus Rind mit handgeschabten Spätzle und Röstzwiebeln nicht fehlen. Wer hingegen Burger liebt, kommt unter der Woche auf die Kosten. Dann serviert Bischoff auch schon mal spannende Burger-Kreationen mit Pulled Lachs oder Vitello Tonnato, die man so bestimmt nicht überall findet.
Die Mischung kommt bei Fine Dining-Liebhabern an, wie zuletzt auch der Sieg der Bischoffs bei der "Kabel 1"-Kochsendung "Mein Lokal, Dein Lokal" unter Beweis stellte. Hier sicherten sich Anja und Michael Bischoff im Wettstreit mit anderen Gastronomen aus der Region ein echtes Traumergebnis von 40 Punkten (jeweils die volle Punktzahl der vier Mitbewerber). Zum Schluss vergab auch Koch Mike Süsser die maximal möglichen 10 Punkte an das Kesselhaus und zeigte sich von dem handwerklichen Können und den modernen Interpretationen bewährter Speisen tief beeindruckt. Die Siegertrophäe in Form eines goldenen Tellers ist schon in Bad Urach eingetroffen und wird sicher einen Ehrenplatz erhalten.
Mit der Fine Dine Box beim "MLDL"-Sieger schlemmen
Der Kantersieg bei "MLDL" hat das Kesselhaus in Bad Urach bei Fine Dining-Liebhabern in ganz Deutschland und darüber hinaus bekannt gemacht. Entsprechend groß ist die Nachfrage nach einem Tisch in dem Lokal. Mit dem Gutschein aus der Fine Dine Box Neckar-Alb zahlt sich die mögliche Wartezeit aus. Entscheiden Sie sich zum Beispiel für zwei Menüs nach Wahl, erhalten Sie mit dem Gutschein einen Rabatt von 40 Euro. Sie können sich aber auch selbst durch die Karte probieren. In diesem Fall sichert Ihnen der Gutschein ab einem Rechnungsbetrag von 75 Euro einen Nachlass von 25 Euro.
Öffnungszeiten des Restaurant Kesselhaus in Bad Urach:
- Dienstag - Samstag: ab 18:00 Uhr
- Küchenzeit von 18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Die Adresse:
Restaurant Kesselhaus
Pfählerstr. 7
72574 Bad Urach
Telefon: 071 25/ 94 73 30
Webseite: https://www.bischoffs-badurach.de/